您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

张家口市委政法委召开县区政法特色亮点工作述评暨重点工作谋划会议

河北长安网 2021-01-13 17:06:23

  近日,张家口市委政法委召开县区政法特色亮点工作述评暨重点工作谋划会议。市委常委、政法委书记张华出席会议并讲话,市委政法委常务副书记孟庆荣主持会议。

百尺竿头思更进 蓄势整装再出发——张家口市委政法委召开县区政法特色亮点工作述评暨重点工作谋划会议

  张华指出,在全面踏入“十四五”新征程的关键时刻,全市政法系统要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻省委九届十一次、十二次全会和市委十一届六次、七次全会精神,按照“讲政治、保大局、勇担当、重自强”全市政法工作总思路,抓紧谋划2021年的“规划图”“新蓝图”,增强政法工作的科学性、前瞻性。

百尺竿头思更进 蓄势整装再出发——张家口市委政法委召开县区政法特色亮点工作述评暨重点工作谋划会议

  张华要求,全市政法机关要坚决扛起“六项职责”做好2021年政法工作。

  要坚决扛起政治之责,确保政法工作始终沿着正确方向前进。自觉把党的十九届五中全会精神与习近平法治思想融会贯通起来,把习近平法治思想贯彻落实到政法工作全领域、各环节、全过程。把讲政治落实到推进政法工作创新发展中,谋划推进好明年和今后一个时期的政法工作。

  要坚决扛起法治之责,推进法治张家口建设再上新水平。学深悟透习近平法治思想,找准中共中央《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》与“十四五”规划的契合点,全面推进法治张家口建设。坚持以考促建工作思路,凝聚成员单位抓考核的最大合力。

  要坚决扛起发展之责,在护航全局工作中再创新业绩。立足冬奥筹办、“首都两区”建设、打造“河北一翼”等中心工作,在服务重点工作上聚焦聚力,在巩固扫黑除恶成效上实现长效常治,在推进市域社会治理上实现共建共治共享,为全市经济社会又好又快发展保驾护航。

  要坚决扛起社会之责,在维护安全稳定上展现新作为。坚守政治安全底线,统筹信访稳定战线,全方位排查化解各类风险隐患,筑牢社会治安防线,全力打赢重要节点重大安保总体战,坚决当好首都政治“护城河”。

  要坚决扛起强警之责,推进政法队伍建设再上新台阶。在提升干警履职能力上下功夫,提高履行新时代政法工作职责使命的能力水平;在开展政法队伍教育整顿上下功夫,推动全市政法机关全面从严管党治警向纵深发展;在深入推进品牌创建上下功夫,在全市形成亮点纷呈、品牌林立的生动局面。

  要坚决扛起非常之责,毫不放松抓好疫情防控和当前信访维稳工作。立足当前新冠疫情防控、年终岁尾的关键节点,着力做好疫情常态化防控、矛盾纠纷排查化解、公共安全隐患排查工作,坚决防止重特大公共安全案(事)件发生。

百尺竿头思更进 蓄势整装再出发——张家口市委政法委召开县区政法特色亮点工作述评暨重点工作谋划会议

  各县区政法委书记、市委政法委处级干部和机关科室负责人参加会议。

关键词:责任编辑:底倩