您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

钮兴辉到衡水监狱督导检查疫情防控工作

河北长安网 2021-01-13 17:03:17

  1月11日,针对重点场所的疫情防控工作,衡水市委常委、政法委书记钮兴辉到衡水监狱进行督导检查。

1610363362731671.png
1610363362274157.png

  钮兴辉详细了解衡水监狱强化管理、防控疫情的工作情况,仔细询问重点环节的制度建立和措施落实情况,查看入监物资车辆查验、消杀等环节的设备配备和操作程序。

1610363362500492.png

  钮兴辉强调,监管场所是人员集中的特殊管理场所,疫情防控标准要高于社会面。全市监管场所要不折不扣地贯彻落实省委、市委关于疫情防控的部署要求,增强风险意识和责任意识,严而又严、细之又细地落实疫情防控各项措施。要从严从紧全面实施封闭管理,严把物资及运输车辆人员的入口关,严把干警上岗前的隔离检测关,加强干警在外活动的管理,严防疫情感染和输入。要从实从细加强管理,对执勤干警给予心理干预,及时疏导在押人员情绪,保障在押人员生活、医疗、学习等所需,确保人员状态良好和监区秩序良好。要完善应急预案,坚持底线思维,把突发状况和特殊情况考虑全面,把各个环节各项措施考虑周密,做好应对紧急突发情况的思想和行动准备,坚决确保监所疫情零感染、安全零事故、队伍零减员。  

关键词:责任编辑:底倩