您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

省政府考核组来衡考核依法行政工作

河北长安网 2021-01-12 08:58:10

  1月4日,省政府依法行政考核组来到衡水市,进行依法行政工作考核。经过为期两天的考核,省政府考核组对衡水市2020年度依法行政工作,给予了充分肯定。

  考核组首先听取了衡水市2020年度依法行政工作汇报,并组织开展了法律知识测试。随后,分别前往市交通运输局和市卫健委实地考核依法行政工作,调阅相关资料。

  对衡水市2020年依法行政工作,考核组给予了充分肯定。带队负责人省政务服务管理办公室副主任、省行政审批局局长耿兰华表示,党中央、国务院高度重视法治政府建设,要进一步统一思想、提高认识、增强自觉性,深入学习贯彻习近平法治思想。依法全面履行政府职能,持续深化“放管服”改革,切实承担好推进依法行政、建设法治政府的工作职责,以实际行动推动高标准完成法治政府建设任务。

  市政府主管领导郭铁铮对考核组的到来表示欢迎,他指出,考核组给出的意见针对性、指导性和操作性都很强,下一步将继续强化措施、加强协调、明确责任,总结亮点经验,查找问题短板。大力推进依法行政,巩固深化行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核制度成果,深入推进依法履职和执法监督。

  会议指出,衡水市依法行政工作将以此次考核为契机,进一步把思想和行动统一到中央、省决策部署上来,切实增强法治政府建设的责任感、使命感,为全市经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

关键词:责任编辑:底倩