您当前的位置 : 河北长安网 >> 法治建设

石家庄中院开展扫黑除恶集中宣传活动

石家庄长安网 2021-01-05 16:10:56

  为期三年的扫黑除恶专项斗争进入收官收尾的关键时期。为进一步宣传专项斗争取得的成果,提升宣传发动的效果,2020年12月31日,石家庄中级人民法院扫黑办全体干警,分别进入公园、社区等场所,开展扫黑除恶集中宣传活动。

  干警们先后来到公园、小区,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场接受咨询等多种形式,向群众宣传黑恶势力的危害、扫黑除恶专项斗争的意义、做法及成效。干警们向群众公开石家庄各县(市、区)举报中心的联系方式,切实提升群众参与度。此次集中宣传活动共发放宣传资料1500余份,接受群众咨询100余人次。

  2018年以来,石家庄两级法院秉承司法为民的信念,充分发挥扫黑除恶专项斗争主力军的作用,凝聚审判、执行两项重点工作,全力攻坚,扎实推进扫黑除恶专项斗争,以实际行动当好首都政治“护城河”,扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。目前,扫黑除恶专项斗争即将收官,石家庄法院将坚持专项斗争工作“收官”不收兵,“收官”不暂停,“收官”不松懈,顺应人民群众新期待,继续为净化社会、构建和谐不懈努力,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

关键词:责任编辑:底倩