您当前的位置 : 河北长安网 >> 队伍建设

邢台公安机关警示教育暨纪律作风整顿动员部署会召开

邢台公安 2021-01-04 14:51:17

  近日,邢台市公安局召开全市公安机关警示教育暨纪律作风整顿动员部署会,邢台市副市长、公安局长林长风出席会议并讲话。林长风强调,各级公安机关要高度重视、以案为鉴,下大气力解决队伍中存在的突出问题,深入推进全面从严管党治警向纵深开展。会议由党委副书记、常务副局长王英刚主持。

微信图片_20201223152345.jpg
    会上,播放了反腐倡廉系列警示教育片,通报了有关事件及违纪违法典型案例。
微信图片_20201223152342.jpg

  林长风强调,要保持清醒头脑,树立危机意识,切实提升开展纪律作风整顿的责任感和紧迫感。全市各级公安机关和广大公安民警一定要充分认识开展这次纪律作风整顿的极端重要性和现实紧迫性,集中整治公安队伍顽瘴痼疾和突出问题,进一步纯洁公安队伍,提升队伍形象。要勇于揭露矛盾,敢于揭短亮丑,切实找准需要解决的重点问题。清醒认识在政治思想、工作作风、工作纪律、执法办案、群众满意度等方面存在的突出问题,切实增强忧患意识,本着对事业、对人民、对民警负责的态度,全警动员、不漏一人,全面排查、全面整改,严防队伍发生重大问题。要务必深查深纠,敢于动真碰硬,牢牢把握教育整顿的关键环节。解决当前队伍中存在的突出问题,必须坚持问题导向、系统思维,把握“抓领导带队伍、抓排查揭矛盾、抓教育常警示、抓整改见成效、抓统筹促工作”五个环节,切实解决一批突出问题,查处一批违法违纪案件,清除个别害群之马,推动作风问题积弊清仓见底。

  王英刚强调,要充分认识开展这次警示教育和纪律作风整顿的重要意义,抓住重点,找准要害关键,压实责任,真抓真管,搞好统筹,把警示教育和纪律作风整顿与各项公安工作结合起来。同时,还对烟花爆竹禁燃禁放、重型柴油货车绕行限行管控、严格规范执法、非法采砂打击治理和森林防火、规范养犬管理等工作进行了强调部署。

关键词:邢台 公安 警示 作风整顿责任编辑:柳红领