您当前的位置 : 河北长安网 >> 专题库 >> 河北平安微视频展播

这段语音,听得痛心!辅警殉职前半小时还在汇报工作……

2020-11-25 16:39:11

  11月10日下午,

  河北高速交警总队在廊坊大城县殡仪馆举行告别仪式,

  隆重送别战友郭佩政。

  11月9日凌晨2时31分,在高速交警总队廊坊支队大城大队工作的辅警郭佩政在纠处一起违法停车过程中,突被后方偏离正常行驶路线的车辆撞击,不幸因公殉职,年仅33岁。

  郭佩政殉职后,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志,河北省副省长、公安厅党委书记、厅长刘凯先后做出批示,对郭佩政同志表示哀悼,对其家属表示慰问。

  公安部交通管理局、河北省公安厅交通警察总队发来唁电沉痛悼念。

  郭佩政2012年6月参加高速交管工作,2019年加入中国共产党,先后被高速交警总队评为2018-2019年度先进辅警,2020年抗击疫情先进个人。

  在领导和同事们眼里,他吃苦耐劳,踏实肯干,积极进取,完成了多次急、难、险、重任务。

  他服务群众、贴心关怀,2019年国庆假期期间,媒体报道了郭佩政与同事驾警车护送孕妇就医,为生命开辟绿色通道的事迹。

  郭佩政尽心尽责,工作到最后一刻。

  高速交警廊坊支队勤务值守群里保存下他最后的声音。

  那是11月9日凌晨1时55分,

  他在群里报送路况:

  “我们驾驶冀O1232警车巡逻至京台高速济南方向129公里处,目前我大队辖区天气晴,道路通行正常,无事故无压车。汇报完毕。”

  令人痛心的是,36分钟后,他就永远地倒在了岗位上。

  这段语音,听得痛心!

  战友,走好!

  (来源:河北公安)

关键词:责任编辑:张鹏宇