您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

丁顺生到邢台市调研指导检察工作

河北长安网 2020-11-26 10:01:04

微信图片_20201123163600.jpg

  11月20日,省检察院党组书记、检察长丁顺生到邢台市检察机关调研指导检察工作。调研期间,丁顺生在邢台市检察院主持召开座谈会。

微信图片_20201123163602.jpg

  调研期间,丁顺生到临城县检察院宣讲党的十九届五中全会精神。

  11月20日,省检察院党组书记、检察长丁顺生到邢台市检察机关调研指导检察工作。调研期间,在市检察院主持召开座谈会,听取工作汇报,对全市检察工作予以肯定,对下一步工作提出要求。随后,丁顺生到临城县检察院宣讲党的十九届五中全会精神。

  丁顺生指出,习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,擘画了发展蓝图,规划了实践路径,作出了战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大思想和行动力量。全省检察机关要进一步强化政治自觉、法治自觉、检察自觉,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,找准切入点、狠抓关键点、强化落脚点,以检察工作自身的高质量发展服务保障经济社会高质量发展。

  丁顺生强调,要深入贯彻中央全面依法治国工作会议精神,真正把习近平法治思想落实到全面依法治国全过程、落实到检察工作全过程。要认真落实平安中国建设工作会议精神,充分发挥检察职能,全面提升平安创建的科学化、社会化、法治化、智能化水平,坚决维护国家政治安全、经济安全和社会安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  丁顺生要求,要认真落实全国基层检察院建设工作会议精神,夯实检察工作发展根基。针对基层检察院存在的薄弱环节和瓶颈问题,要深入研究分析,下大力气解决,不断提升基层检察队伍专业化水平。

  邢台市检察院党组书记、检察长邢伟参加调研。

关键词:责任编辑:柳红领