您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

郭运兴:汇聚各方力量 编制好法治建设专项规划

2020-11-26 10:17:04

  1119日,石家庄市委全面依法治市委员会办公室组织召开了法治石家庄建设“十四五”规划座谈会。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任郭运兴出席会议并讲话。

  会上,法治石家庄建设“十四五”规划起草组就规划初稿的起草过程和有关情况进行了详细说明。市委政法委、市人大法工委、市法院、市检察院、市公安局、市行政审批局、市市场监督管理局等13个市直有关部门就完善规划思路、举措提出了意见建议。

  会议强调,要全面落实党的十九届五中全会精神,以编制法治石家庄建设“十四五”规划为契机,推动党中央决策部署在该市落细落实。要深入学习贯彻习近平法治思想,将习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的有关要求,贯彻落实到每一项工作部署和任务安排上。要紧紧围绕市委十届十次会议部署,统筹谋划今后一个时期全市法治建设的框架体系、重点工作和目标要求,切实为全面建设现代省会、经济强市创造公正高效的法治环境。

  会议要求,规划制定要体现时代特征、具有石家庄特色,坚持问题导向和目标导向,从制度机制、方法载体和目标任务等方面进行整体谋划、设计,确保规划符合该市实际需要,解决实际问题。

   

关键词:责任编辑:柳红领