您当前的位置 : 河北长安网 >> 头条

董仚生在省委政法委机关宣讲党的十九届五中全会精神

河北新闻网 2020-11-20 10:50:00

  董仚生在省委政法委机关宣讲党的十九届五中全会精神时强调

  深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 为“十四五”规划顺利实施提供坚强保障

  河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉)11月19日,河北省委宣讲团成员,省委常委、政法委书记董仚生在省委政法委机关宣讲党的十九届五中全会精神。他要求,全省政法机关要深入学习领会党的十九届五中全会精神,按照省委九届十一次全会部署,在新的历史起点找准方位、认清使命、乘势而上。

  董仚生指出,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

  董仚生强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,确保党中央决策部署在全省政法系统全面落地落实。要坚持政治站位,始终保持正确政治方向;坚持防范在先,牢牢守住政治安全底线;坚持服务大局,有力保障经济社会发展;坚持创新发展,全面夯实平安河北基础;坚持法治思维,扎实推动法治河北建设;坚持党建引领,有效激发队伍建设活力,奋力开创政法工作新局面。

关键词:责任编辑:张鹏宇