您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

丁顺生到承德市调研指导检察工作

河北检察 2020-11-23 15:58:58

1.jpg

  省检察院党组书记、检察长丁顺生到承德市检察机关调研指导检察工作。图为在承德市检察院召开座谈会。

  近日,省检察院党组书记、检察长丁顺生到承德市检察机关调研指导检察工作。调研期间,在承德市检察院和滦平、兴隆县检察院分别召开座谈会,听取两级院工作汇报,对深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、扎实推进重点业务工作、持续抓好基层检察院建设等提出明确要求。

1.jpg

  丁顺生在承德市检察院召开座谈会听取工作汇报并提出要求。

  丁顺生要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全方位、深层次、多形式宣传解读全会精神,深刻领会精神实质,把全会提出的目标任务与检察工作结合起来,找准切入点、着力点,确保全会各项部署在检察机关落地见效。要深入贯彻落实省委九届十一次全会精神,全面履行检察职能,服务和保障经济社会高质量发展,着力服务“六稳”“六保”,平等保护各类市场主体合法权益。推进平安河北建设,坚决筑牢首都政治“护城河”。

1.jpg

  图为在滦平县检察院召开座谈会。

  丁顺生强调,要坚持问题导向,深入分析当前各项重点业务工作的现状,认清在全省检察机关的位次,持续固强补弱,推动各项工作升级晋位。以检察官业绩考评工作为抓手,发挥好考核指挥棒作用,把压力和动力传导到每一位检察人员。着力优化“案-件比”,真正实现多办案、快办案、办好案的目标。加强司法救助工作,坚持“应救尽救”,特别是加强对因案致贫、因案返贫的救助,积极推动司法救助与脱贫攻坚深度融合。  

1.jpg

  图为在兴隆县检察院召开座谈会。

  丁顺生强调,要持续抓好基层检察院建设工作,持之以恒强本固基。加强精准分类指导,帮助基层检察院深入分析原因,找准存在的薄弱环节和瓶颈问题,下大力气解决检察官队伍普遍老化、青年检察官助理入额困难、司法行政人员“空心化”等问题,不断优化基层检察队伍结构。加强教育培训,更新司法理念,不断提升基层检察院法律监督水平,着力夯实基层检察院履职基础。

  调研期间,丁顺生与省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,市委常委、政法委书记苏铁成进行了工作会谈,承德市检察院党组书记、检察长白振平参加调研。

关键词:责任编辑:柳红领