您当前的位置 : 河北长安网 >> 平安建设

邯郸武安警方抓获一名潜逃18年抢劫嫌犯

河北长安网 2020-11-20 08:39:09

  打击犯罪、维护稳定、保民平安!邯郸武安公安在深入推进打击现行犯罪行动中,主动出击,广辟线索,不断加大对网上在逃人员的追逃和规劝力度,严厉打击各类违法犯罪行为。

  近日,武安公安局刑警一中队缜密侦查、精准研判,成功抓获一名潜逃18年的外省网上追逃嫌犯。

  案情回顾

  近日,武安公安局刑警一中队民警在梳理在逃人员时,对网上逃犯李某某社会关系深度挖掘并经综合研判,判定网上追逃嫌犯李某某(男,66岁,陕西人)很可能潜逃至武安市藏匿。据此,通过民警彻夜摸排,最终在武安市十处家属院附近发现其踪迹。由于无法确定其具体藏匿地点,民警顶着寒风,昼夜轮流在其可能出现的活动范围进行蹲坑守候。功夫不负有心人。经连日蹲守,11月12日中午12时许,民警在十处加油站附近发现了犯罪嫌疑人李某某,并成功将其抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某某对2002年3月2日凌晨,在山西长治伙同他人抢劫王某某加油站现金的作案事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已移交山西警方。

关键词:责任编辑:柳红领