您当前的位置 : 河北长安网 >> 平安建设

邯郸一男子扬言割腕自杀,民警快速出动上演生死救援

河北长安网 2020-11-20 08:55:32

  因父母离异、女友提出分手,一时想不开的男子扬言割腕自杀。11月15日,邯郸市广平县公安局快速出动,及时找到该男子,成功阻止其割腕的自杀行为并将其送往医院,挽救男子生命。

  11月15日22时许,广平县公安局110指挥中心接到一男青年报警,称自己活着没意思,准备自杀。情况紧急,由于该男子始终不接听电话,无法确定其具体位置,广平县公安局巡特警大队一、二、三中队全体民辅警立即开展大面积搜索。

  经过搜寻,成功于23时许在该县财政局附近找到该男子。男子情绪非常激动,双手沾满鲜血,手持利器指向颈部拒绝任何人靠近。

  为阻止事态进一步恶化,民警极力安抚男子情绪,通知其亲属和120急救中心医护人员赶到现场,趁其情绪缓和后迅速夺下手中的利器,将男子送往医院进行治疗。

  经了解,该男子18岁,由于父母离异,又逢其女友欲与其分手,无法接受这样的事实,为此情绪失控做出过激行为。 

  警方提醒:

  生命只有一次,要正确对待生活中的困难与挫折,多和家人、朋友沟通求助,才能更好地解决问题。

关键词:责任编辑:柳红领