您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

石家庄市委政法委学习贯彻市委全会精神

河北法制报 2020-11-18 09:19:00

  原标题:

  石家庄市委政法委学习贯彻市委全会精神

  服务保障省会高质量发展

  河北法制网11月16日讯(记者 鲍娜军)今天上午,石家庄市委政法委召开机关委务会(扩大)会议,认真传达学习石家庄市委十届十次全会精神,并就全面贯彻落实全会精神进行安排部署。石家庄市委常委、政法委书记郭运兴主持会议并讲话。

  会议强调,要紧扣全会提出的“高质量发展、全方位提升”总体要求,聚焦主责主业,始终把维护省会政治安全放在突出位置,把防范化解重大风险贯穿全程,把维护社会稳定作为基本任务,勇于担当、忠诚履职,全力维护省会政治安全和社会稳定,坚决当好首都政治“护城河”。要以创建全国市域社会治理现代化试点城市为契机,着力推进市域社会治理理念思路、体制机制、方法手段创新,健全完善社会矛盾综合治理机制、常态化开展扫黑除恶制度机制和社会治安防控体系,不断提升社会治理水平,更高水平推进平安省会建设。要强化法治引领,加大普法宣传力度,推动形成全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。要坚持深化改革,不断打造政法领域改革新亮点,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要突出政治建警,全面提升政法队伍忠诚履职、干事创业的能力和水平,为服务省会高质量发展和“十四五”规划顺利实施提供强有力的组织保障。

关键词:责任编辑:柳红领