您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

衡水市司法局党组专题学习十九届五中全会精神

河北长安网 2020-11-17 10:29:00

  近日,衡水市司法局党组理论学习中心组召开第12次会议,专题学习党的十九届五中全会精神,传达11月2日市委常委会议、市政府党组(扩大)会议对全市学习贯彻党的十九届五中全会精神的意见和安排部署。局党组书记、局长李乃举主持会议并讲话,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组长李兰水出席会议,局机关各处室负责人列席会议。

  会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是局党组和全市司法行政系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务,各级各单位要深刻领会全会精神实质,自觉把思想行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动和实绩实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要按照“学在深处、谋在新处、干在实处”的要求,精心谋划和务实推动“十四五”时期全面依法治市和司法行政各项工作,努力为全市改革发展稳定大局提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

  会议强调,全市司法行政系统当前要做到原原本本的学、结合工作实践做、结合专项整治建三项要求,学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神。

  全市司法行政系统要提高政治站位,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,采取集中学习、个人学习、专题授课、主题讨论、撰写心得体会等多种形式学,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。同时要结合工作职能,认真抓好专题学习培训,广泛开展集中宣讲,精心组织社会宣传,形成浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围,以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  全会对法治国家、法治政府、法治社会建设提供了根本遵循和重要指引,为全市司法行政工作指明了发展方向。全市司法行政系统要把学习贯彻全会精神的实际成效转化为推动工作的强大动力,要坚持良法善治目标,提供更高质量的制度支撑;要坚持示范创建引领,建设更高水平的法治政府;要围绕服务中心工作,供给更高品质的法律服务;要深化矛盾纠纷化解,积极参与基层社会治理;要发挥法治宣传职能,统筹做好衡水市“法律九进”。

  全市司法行政系统要紧密结合正在开展的深化纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,始终按照队伍“四化”建设要求和习近平总书记强调的“七种能力”加强队伍建设,切实提高队伍的政治能力和调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作、抓落实的能力水平,把司法行政队伍全力打造成为党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质人才。

关键词:责任编辑:柳红领