您当前的位置 : 河北长安网 >> 焦点图

沙场秋点兵 张家口公安红蓝对抗大练兵超“燃”来袭!

河北长安网 2020-11-17 10:29:00

 真刀真枪、实兵实训

    真攻真防、实战实练

    一场“红蓝对抗”的大幕已拉开

    一场针锋相对的比拼正在上演

    下面就由小编带领大家

 一起走进张家口市公安局实战现场近距离感受一下实战演练

   为了进一步推进张家口市公安特巡警队伍建设,检验队伍合成作战能力,根据省公安厅冬季练兵部署要求,11月2日至11月13日张家口市公安局组织全市特巡警系统,开展“红蓝对抗”大练兵活动。

  全警瞩目 规模空前

   张家口市公安局党委高度重视此次拉动练兵活动,副市长、市公安局局长程蔚青对练兵工作提出“练为战,以练提升素养、磨合机制、强化能力”的要求。来自桥东、桥西、万全、怀安、宣化等分县局共计400余人参加此次“红蓝对抗”大练兵活动。

  擒敌拳。

  最小作战单元。

  防爆队形演练。

   实兵演练采取实战推演和红蓝对抗的方式进行,全面检验各单位处置突发事件能力,实现了“熟悉处置流程、增强协作能力、锻炼参战队伍、提高处置水平”的演练目的。

  紧贴实战 处置有序

  突击攻坚。

    比武演练分为最小作战单位、战术队形、突击攻坚、综合体技能、搜排爆处置等演练科目。

   演练根据现场事态发展情况采取不同处置措施。处置中红军根据蓝军对抗程度梯次提升武力等级,真实模拟情景,情节环环相扣、事态步步升级,处置一波三折、过程扣人心弦,切实达到了以练促战、以战提效的效果。

  锤炼劲旅 提升本领

    此次全流程、全要素演练跨部门、跨警种的协同作战,体现了更大范围、更深层次、更高水平的警务合成处置能力。

 搜排爆。

  体技能训练。

  通过演练,有效检验了张家口公安一体化、一盘棋的整体战斗实力,充分展示了张家口公安在重大风险防控、复杂事件处置、警种合成作战等方面的能力,进一步增强了全市公安捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的决心和底气。

关键词:责任编辑:柳红领