您当前的位置 : 河北长安网 >> 信息政法

保定市公安局全面开展“基层党支部标准化”创建活动

河北法制报 2020-11-16 16:28:04

  河北法制报讯 (保公宣)11月13日,保定市公安局在阜平县召开全市公安机关基层党建工作现场会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,进一步坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,提升全市公安机关党建工作规范化、标准化、制度化水平,对“基层党支部标准化”创建活动进行动员部署。

  近年来,保定市公安局高度重视基层党建工作,扎实履行党建工作第一责任,全程领办,直接推动,先后开展了党委班子作风建设、政治理论学习规范化、“党建育警”工程等专项活动,组织搭建了党建工作网上平台,做到了“一年一个主题、一步一个台阶”。特别是今年以来,保定市公安局党委在充分调研的基础上,决定在全市公安机关开展“基层党支部标准化”创建活动,全面提升基层党建工作水平,牵动全市公安工作进位升级,全力服务品质为先、宜居宜业的新保定建设,打造“四个铁一般”的过硬保定公安队伍。

  会议强调,要统一思想、提高认识,进一步增强基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感。全市公安机关要提高政治站位,认清形势、把握要求,进一步凝聚奋勇前进的坚定意志。要突出重点、抓住关键,进一步增强“基层党支部标准化”创建活动的针对性、实效性和操作性。通过开展“基层党支部标准化”创建活动,用标准化的手段,解决基层党建中的不规范问题,真正用工作成效检验创建成果,用担当作为体现党性忠诚。要精心组织、周密安排,进一步增强“基层党支部标准化”创建活动的组织力、推动力和落实力。全市公安机关要把开展创建活动作为一项重要的政治任务,深入研究、全力推动,真抓实干、带头攻坚,进一步强化组织领导、严格落实进度、压实工作责任、营造浓厚氛围,全面提升基层党组织的标准化、规范化水平,全面落实中央、省、市要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以公安党建的新业绩、公安工作的新成效,向中国共产党成立100周年献礼。

关键词:责任编辑:柳红领