您当前的位置 : 河北长安网 >> 队伍建设

石家庄市公安局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会学习贯彻党的十九届五中全会精神

河北长安网 2020-11-13 15:25:41

  1111日下午,石家庄市公安局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,认真学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、《中国共产党中央委员会工作条例》和《省公安厅党委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》。省公安厅党委委员、副市长、公安局党委书记、局长黄三平主持会议并作重要讲话。

  黄三平同志指出,党的十九届五中全会全面总结了四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义,是我们做好各项工作的纲领性文件和行动指南。

  黄三平同志强调,学习贯彻好全会精神是全市公安机关当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党员领导干部要切实做好“四个带头”。一要带头学习。通过党委理论学习中心组学习会、党委会“第一议题”、党支部专题学习会等形式,先学一步、深学一层,为广大党员民警作出表率。二要带头宣讲。通过党支部“三会一课”、主题党日活动、领导讲党课等形式,向广大党员宣讲全会的主要内容和精神实质,推动全会精神进课堂、进机关、进基层。三要带头谋划。按照中央“十四五”规划建议提出的目标要求和任务举措,进一步细化“十四五”时期省会公安发展规划,尽早着手、尽快动手,提早研究谋划明年公安工作。四要带头落实。把落实全会精神与做好当前各项工作结合起来,紧紧围绕“两个走在前列”目标,不断把教育整顿推向深入,扎实做好第四季度各项工作,确保出色完成全年工作目标。

  黄三平同志要求,全市公安机关要以全会精神为引领,重点抓好“三个提升”,全力推进省会公安工作现代化。一要提升维护国家安全的现代化水平。坚持总体国家安全观,完善维护国家安全工作机制、工作体系,完善反恐怖工作机制,打好防范化解重大风险攻坚战,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。二要提升平安省会建设的现代化水平。坚持发展新时代“枫桥经验”,不断完善矛盾纠纷调处化解机制、社会治安防控体系和公共安全管理服务体系,持续推进公安大数据智能化建设应用,大力加强公安基层基础建设,努力建设更高水平的平安省会。三要提升法治公安建设的现代化水平。全面深化权力运行制约机制改革和执法规范化建设,健全完善严格、规范、公正、文明执法的制度机制,不断提升队伍的依法履职力和执法公信力,不断提升法治公安建设的层次和水平。

  会上,黄三平同志就学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》和《省公安厅党委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》提出了贯彻落实意见;王广维、田朝民同志围绕学习全会精神作了交流发言。市局党委班子成员参加会议,局属有关单位主要负责同志列席会议。

关键词:责任编辑:柳红领