您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

邢台市司法局集中学习党的十九届五中全会精神

河北长安网 2020-11-12 09:38:24

  按照邢台市委市直工委和局党组统一部署,11月2日晚,邢台市司法局在“周一夜学”时间,组织局机关全体党员干部在局大会议室深入传达学习党的十九届五中全会精神,局党组副书记、局长赵非对十九届五中全会精神进行了解读。

微信图片_20201110163004.jpg

  会议认为,党的五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,对我国经济社会发展具有深远的意义。司法行政部门作为政法系统重要组成部分,在研究宣传全会精神、解决邢台市重大现实问题上重任在肩,要深入学习全会精神,全面提升服务经济社会发展的能力和水平,为把邢台市打造成积极践行新发展理念、连接冀晋鲁重要节点城市、全国重要的先进装备制造业基地贡献力量。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全市司法行政系统的一项重大政治任务,党员干部要先学一步,学深一层,要通过党组理论中心组学习、支部学习、专家专题讲座等多种方式强化学习效果。

微信图片_20201110163007.jpg

  会议要求,服务经济社会发展、维护社会和谐稳定是全市司法行政工作者的中心工作,要从深刻领会、准确把握全会精神,结合邢台实际,牢固树立发展第一、服务为先的理念,积极开展法律服务进企业、进园区、进项目,把经常性开展法治体检活动作为司法行政部门服务全市经济社会发展的重要抓手,进一步整合司法行政资源,为规模企业、民营企业和重点项目提供专业性、综合性、组团式、“妈妈”式法律服务,为服务全市最优营商环境体系建设、推动经济社会持续高质量发展提供坚实法治保障。

关键词:责任编辑:柳红领