您当前的位置 : 河北长安网 >> 队伍建设

喜报!廊坊法治宣教中心获评全国“基层理论宣讲先进集体”

河北长安网 2020-11-10 09:05:42

1.JPEG

  11月6日,在北京举办的全国宣传系统学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班上,中宣部对2020年度全国基层理论宣讲集体、个人和优秀理论宣讲报告、公众号进行通报表彰,廊坊法治宣教中心作为河北省参评单位,唯一被选树为全国“基层理论宣讲先进集体”。

2.JPEG
3.JPEG

  廊坊法治宣教中心是经廊坊市委、市政府批准,市纪委监委、市委宣传部、市检察院牵头组织,市文明办、市公安局、市国家安全局、市教育局、市司法局、市妇联、团市委、市工商联等单位共同主办,动员社会力量筹建,由市检察院管理运营的大型公益项目。中心以“华北第一、全国一流”标准建设,建筑面积1.8万平方米,布展面积1.6万平方米,是集习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、反腐倡廉教育、官德家风展示、关爱青少年健康成长、国家安全教育、禁毒宣传教育、服务非公企业法治宣教、吕端文化等八大专区于一体的综合宣讲平台,并逐渐成长为廊坊市基层理论宣讲的重要基地,2017年11月开馆以来,廊坊法治宣教中心宣讲集体已接待了来自全国人大、中央纪委监委、国务院有关部委、最高检、中央直属企业、河北省委、省人大、北京市纪委等全国23个省市区以及廊坊各机关单位、社区街道、社会团体,企业职工、院校师生等2100批次24万余人。

  廊坊法治宣教中心以宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为职责,立足廊坊,扎根基层,面向京津,辐射全国,实现了宣讲工作“有平台、有阵地、有人员、有效果”,在创新基层理论宣讲模式,解决“在哪讲、怎么讲、谁来讲”方面进行了有益尝试,影响力和知名度不断扩大,全国各地的参观学习团队络绎不绝,已成为党员干部开展主题教育的一个课堂、关爱青少年健康成长的一个基地、司法机关服务非公企业的一个平台,宣传法治廊坊的一张名片,获得高度评价,赢得广泛赞誉。中心于2018年1月被评为“河北省2017年十大法治成果”,于2019年被省委宣传部选树为“河北省基层理论宣讲先进集体”。

  心有所信,方能远行。廊坊法治宣教中心将继续践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,在新时代的历史交汇点上,扎根基层、坚毅前行,搭起党与群众的“连心桥”,当好弘扬主旋律的“扩音器”,打造有磁性的宣讲样板,让习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神在廊坊开花结果,落地生根,为京津走廊上的“明珠”再添光彩!

关键词:责任编辑:柳红领