您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

省高院检查组对张家口市部分法院进行督导检查

河北长安网 2020-11-09 09:40:12

  11月2日至4日,省高院“六专四室”达标建设督导检查组一行6人,在省高院法警总队总队长孟凡良同志的带领下,不辞辛苦、连续作战,利用2天多时间,分别对张家口市中院以及辖区的桥西区、经开区、宣化区、万全区、崇礼区、下花园区、涿鹿县、怀安县、张北县、沽源县共11个法院的“六专四室”达标建设情况进行了督导检查,市中院党组成员、副院长张宏亮,法警支队支队长柳嘉陪同督导检查。

  市中院审判庭

  中院指挥中心

  中院监控室

  中院专用车库

  中院装备室

  督导检查组在听取了张家口市两级法院“六专四室”达标建设情况的汇报后,对市中院及10个基层法院的“六专四室”达标建设情况进行了督导检查。在检查中,孟凡良总队长对张家口市中院及所到基层法院的“六专四室”达标建设情况给予了充分肯定,并指出了存在的问题,提出整改意见。

  桥西区法院

  宣化区法院

  万全区法院

  崇礼区法院

  孟凡良总队长强调,深入推进“六专四室”达标建设工作,是贯彻落实习近平总书记训词精神的一项重要举措,是深化人民法院司法警察执法规范化建设、提升司法警务工作法治化和规范化水平、完善执法保障体系的一项基础性工作,是提升警务安全工作水平,为审判执行工作安全有序运行提供坚强后盾的重要抓手,是今年必须完成的硬指标、硬任务。孟凡良总队长指出,张家口市中院及各辖区各基层院对“六专四室”达标建设工作高度重视,当作“一把手”工程来抓,政治站位高,工作责任明确,推进措施有力,市中院督导指导到位;全市法院积极克服基础设施陈旧老化、资金短缺等困难,因地制宜、多措并举,严格按照最高院、省高院的要求整改落实,建设效果显著,标率较高。下一步,要坚持问题导向,迅速补齐短板,对检查中发现的一些与达标建设规范还有差距的细节问题抓紧整改,确保按时完成“六专四室”达标建设任务。

  下花园区法院

  涿鹿县法院

  张北县法院

  沽源县法院

  省高院督导检查后,张家口市中院立即组织召开“六专四室”达标建设工作专班会议,针对督导检查中指出的问题,举一反三,研究落实整改意见,并于11月5日下午召开全市法院“六专四室”达标建设工作视频调度会,通报此次督导检查情况,对下一步整改落实工作进行安排部署,要求全市法院要以这次督导检查为契机,补短板、强弱项、抓落实,确保在11月15日前全部高质量完成达标建设任务。

关键词:责任编辑:柳红领