您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

邢台市公安局森林警察支队揭牌成立!

河北长安网 2020-11-06 14:36:13

  11月4日上午,邢台市公安局森林警察支队揭牌仪式举行。邢台市副市长、公安局长林长风为市公安局森林警察支队揭牌并讲话。揭牌仪式由市政府副秘书长朱一主持。

  揭牌仪式上,市公安局党委委员、政治部主任程寿强宣读了市委编办《关于市级森林公安机关管理体制调整中机构编制调整的通知》,市公安局森林警察支队主要负责人林会芳作了表态发言,市林业局党组书记、局长张明虎作了讲话。

微信图片_20201105161214.jpg

  林长风指出,森林公安管理体制调整对于服务和保障邢台市林草业持续健康发展、推进生态文明建设意义重大而深远,要提升政治站位,深刻领会森林公安管理体制调整的重要意义,确保森林公安转隶工作顺利进行。森林公安作为维护生态建设的一支重要执法力量,要立足新岗位、适应新要求。面对新形势,要有新目标,按照“保五争三拼第一”要求,制定新目标,迈出新步伐,取得新成绩。面对新目标,要有新思路,聚焦邢台生态文明建设,适应邢台市经济社会转型升级的新常态,主动融入经济社会发展大局,大抓落实、大干实事、大提质效。面对新起点,要有新作为,全体森林公安民警充分发挥公安机关森林安全保卫专业队职责,严厉打击涉林违法犯罪,全力维护林业治安稳定。

  微信图片_20201105161218.jpg

  林长风要求,要牢记初心使命,努力打造“四个铁一般”警队。旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,坚决服从党的命令,听从党的指挥,毫不动摇地坚持政治建警,努力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的森林公安队伍。突出实战、实用、实效导向,以队伍正规化建设为目标,深入开展执法业务大培训和实战大练兵,推动森林公安民警专业知识、岗位能力、执法素养全面发展、提档升级,不断提升核心战斗力。把严管和厚爱结合起来,坚持全面从严治警方针,不断将全面从严管党治警向纵深推进,另一方面,强化基础保障,不遗余力保障到位,严格落实各项从优待警政策措施。

微信图片_20201105161220.jpg

  此次揭牌标志着邢台森林公安机关完成转隶,即日起全市森林公安领导指挥关系统一划转公安机关,市县森林公安机关划转本级公安部门领导管理。森林公安机关此前受林业草原部门和公安机关双重领导,兼具刑事司法和行政执法职能,肩负保护森林和野生动植物资源安全、维护林区社会治安秩序等重要职责。

  市委政法委、市委组织部、市委编办、市财政局、市人社局、市林业局、市机关事务管理局有关同志,市公安局领导班子和各警种部门主要负责人以及森林警察支队全体民警参加揭牌仪式。

关键词:责任编辑:柳红领