您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

法网恢恢!唐山市曹妃甸边检站连续查获2名网上在逃人员

河北长安网 2020-11-05 16:44:37

  10月15日至29日,曹妃甸出入境边防检查站连续查获2名网上在逃人员。

  10月15日,该站通过工作得知,在曹妃甸港锚地的一艘货轮有1名涉嫌经济犯罪的网上在逃人员,在与海关等部门联合协作下,成功在锚地抓获犯罪嫌疑人吴某。

  10月29日,该站再次通过工作得知,一艘中国籍货轮上1名涉嫌非法买卖国家机关证件的网上在逃人员,成功在曹妃甸港通用码头抓获犯罪嫌疑人许某。

  据了解,曹妃甸出入境边防检查站作为维护口岸安全前沿阵地,持续深化与海关、海事、港口企业、驻地卫健等部门联防联控机制,加强信息交流共享,强化对口岸出入境人员数据分析,提前精准研判出入境动态轨迹,充分发挥国门“屏障”、“滤网”作用,始终把维护口岸安全稳定和打击违法犯罪放在第一位,维护口岸安全稳定。

  目前,犯罪嫌疑人吴某、许某均已移交办案单位进一步处理。

关键词:责任编辑:柳红领