您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北要闻

2020年10月“时代新人·河北好人”发布 郭洪亮等26人入选

河北新闻网 2020-10-28 09:26:20

  河北新闻网讯(河北日报记者薛惠娟)讴歌身边好人,传递道德力量。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2020年10月“时代新人·河北好人”,郭洪亮等26人(组)入选。这些上榜好人,用忠诚和敬业书写责任与担当,用危急关头的挺身而出展现人性大美,用几十年如一日的坚守弘扬传统美德。网友盛赞:他们是我们身边可亲、可敬、可信、可学的榜样,是引领社会风气的中坚力量。

  敬业奉献,恪尽职守。扶贫第一书记郭洪亮,争做税收前线“排头兵”、脱贫致富“带头人”;优秀教师杨五红,坚守乡村学校26年无怨无悔。

  助人为乐,无私奉献。优秀青年志愿者田精文,组织团队开展志愿服务,累计时长超18000小时;小桔灯无偿献血志愿服务队,非常时期逆行者,累计组织献血达15万毫升。

  见义勇为,临危不惧。好保安张景坤,路见不平果断出手相助;七旬老党员王小印,不顾个人安危勇救落水儿童。

  诚实守信,一诺千金。农村电影放映员邢子福,21年送影路说到做到,只为丰富百姓精神文化生活。

  孝老爱亲,传承美德。好儿媳房朝辉,十年如一日照顾瘫痪公婆;好妈妈谭秀芝,大爱“养儿”20载,给四个孤儿一个温馨的家。

  2016年8月以来,河北省已有1644人入选“河北好人榜”。

  2020年10月“时代新人·河北好人”榜单

  (排名不分先后)

  敬业奉献:曹荣花(石家庄市)、袁利新(承德市)、闫志远(承德市)、马玉生(张家口市)、段君红(秦皇岛市)、刘满仓(唐山市)、龙玉斌(保定市)、王青生(沧州市)、郭洪亮(沧州市)、朱艳涛(邢台市)、刘峰(邯郸市)、杨五红(邯郸市)、王磊(华北油田)

  助人为乐:田精文(张家口市)、小桔灯无偿献血志愿服务队(邯郸市)

  见义勇为:孙智超(秦皇岛市)、张景坤(廊坊市)、王振涛(保定市)、张炳松(沧州市)、王小印(邢台市)

  诚实守信:李铜(承德市)、邢子福(邢台市)

  孝老爱亲:房朝辉(石家庄市)、梁宝芳(唐山市)、信春英(廊坊市)、谭秀芝(保定市)

关键词:“时代新人·河北好人” 发布 郭洪亮责任编辑:底倩