您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

石家庄市委政法委员会召开2020年第四次全体(扩大)会议

河北法制网 2020-10-27 09:25:51

  原标题:石家庄市委政法委员会全体(扩大)会议强调

  确保全年各项政法工作部署全面落地

  河北法制报10月26日讯 (记者 鲍娜军)今天下午,石家庄市委政法委员会召开2020年第四次全体(扩大)会议,总结今年以来特别是第三季度全市政法系统重点工作进展情况,分析当前形势任务,研究部署第四季度全市政法工作。市委常委、政法委书记郭运兴出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来特别是第三季度,全市政法机关全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,各项工作取得显著成效。第四季度,政法各部门要着力破解难点堵点,补齐短板弱项,确保全年既定目标不变、任务不减、标准不降。

  会议要求,要夯实政治安全社会稳定基本盘,以重要敏感节点和重要节日,深入开展社会治安突出问题专项打击整治行动,强化公共安全隐患排查整治,全力维护人民群众生命财产安全,坚决当好首都政治“护城河”。要奋力打赢扫黑除恶专项斗争“收官战”,聚焦线索核查、案件办理质量、涉案财产调查处置、重点行业领域专项整治、长效机制落实、宣传效果等6个方面,深入开展“回头看”活动,推动“无黑”省会、平安石家庄建设取得新成效。要争当全国市域社会治理试点工作“模范生”,认真贯彻落实全国市域社会治理现代化试点工作交流会精神,进一步夯实基层社会治理基础。要进一步提升执法司法活动公信力,不断提升执法司法规范化水平。要打好集中治理涉法涉诉重复信访和化解信访积案攻坚战,确保按期解决到位。要着力强化纪律作风建设硬抓手,认真学习领会全国政法队伍教育整顿试点工作动员会精神,深入开展常态化警示教育,进一步营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要认真贯彻中央和省、市委疫情防控工作总体部署,按照“外防输入、内防反弹”总体策略,全面落实常态化疫情防控措施,毫不放松守住守好“三道防线”,特别是严格落实监管场所疫情防控措施,严防发生聚集性疫情。

关键词:石家庄市委政法委员会 会议责任编辑:底倩