您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

我省廊坊与天津武清两地检察院加强协作 共同推动凤河生态环境公益诉讼保护

河北法制网 2020-10-21 16:21:50

  河北法制报讯(刘巧敏 陶颖奇)近年来,我省廊坊、天津武清检察机关紧紧围绕京津冀协同发展大局,深入开展检务合作,在涉及津冀两地的公益诉讼案件中,两地检察机关“一把手”亲自协调沟通。10月16日,天津市武清区检察院党组书记、检察长任庆明一行来到廊坊,与廊坊市检察院党组书记、检察长王胜喜,共同就推动凤河生态环境保护事宜进行磋商。

  两院检察长实地考察了廊坊经济技术开发区污水处理厂新扩建项目进展情况,实地察看了凤河水质,详细了解了造成凤河武清段污染的主要原因,听取了廊坊经济技术开发区有关人员对城市污水治理的情况汇报。

  王胜喜要求全市两级检察机关充分发挥公益诉讼检察职能,督促相关行政机关积极履行职责,尽快彻底改善城市污水及工业废水对河渠的污染,共同打造良好的水生态环境。廊坊经济开发区相关部门负责人对检察机关的监督及为解决河流污染问题所做的工作表示感谢。

  据悉,廊坊经济开发区目前已经启动实施雨污分流改造,正在抓紧推进建设容量4万吨的蓄水池工程。该工程完工后,将彻底解决排干渠到凤河西支的污染问题。

关键词:凤河 生态 环境责任编辑:底倩