您当前的位置 : 河北长安网 >> 平安建设

田地狂奔四分钟,醉驾司机终落网

河北长安网 2020-10-16 15:36:42

  10月10日下午4点左右,邯郸交巡警丛台一大队五中队民警在中华大街青兰高速口北300米治理交通违法。一辆灰色小型轿车缓缓驶来,在距离民警十几米的路口,驾驶人突然调头往一条小路方向行驶,民警判断其中必有蹊跷,立即驾驶警用摩托车前去查看情况。

  驾驶人看到后面有民警追来时,立即将车开到一片田地里。由于一排围挡挡住了去路,车无法行驶过去,驾驶人便把车扔在路边向田地跑去。民警凭借多年工作经验判定该驾驶人必有问题,于是也把摩托车停在路边,准备上前将其拦住。

  任凭民警怎么喊,该驾驶人没有停下来的意思。大约追了四分钟,民警终于将该驾驶人拦停,同时呼叫其他人员前来支援。

  将其拦停后,该驾驶人不仅不配合民警执法,还拖拽着民警不走。

  这时,支援的民警到达,男子见反抗无效,这才配合民警从田地里走了出去。

  经检测,该驾驶人张某抽血化验结果显示血液中酒精含量为107.14mg/100mL,为醉酒驾驶。张某将面临吊销驾驶证,且五年内不得重新考取驾驶证的处罚。

  目前,该案件已移交支队执法办案大队作进一步处理。

关键词:田地 狂奔 醉驾责任编辑:底倩