您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法工作

邯郸市检察院召开党组扩大会

河北长安网 2020-10-16 15:39:23

  10月15日下午,邯郸市检察院召开党组扩大会,专题学习贯彻落实全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会精神。

  市检察院党组书记、检察长张尚震主持会议并讲话。

  市院副检察长董保军领学最高检张军检察长在会议上的讲话,市院领导班子成员、各内设机构负责人参加会议。

  张尚震指出

  一是提高政治站位,深入学习张军检察长在会议上的讲话精神。基层检察院是检察工作的基础,基层检察工作、基层检察院建设是全市检察工作的重中之重,张军检察长的讲话深刻指出了基层院建设面临的困难和问题并给出了解决办法,指明了发展思路。市县两级检察机关要深入学习张军检察长的讲话精神,通过基层检察院建设水平的不断提高推动全市检察工作实现高质量发展。

  二是明确目标方向,积极推动各项检察业务落地落实。加强基层院建设,根本目的在于更好地落实党的各项决策部署,在于办好群众身边的案件,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。市院和各基层检察院要坚持以办案为中心,把服务大局、司法为民的政治责任落到实处。要把各项检察业务数据的优化和人民群众满意度提高作为加强基层检察院建设的重要指标,推动“四大检察”全面协调充分发展,向社会、为人民提供更实更优的法治产品、检察产品。

  三是加强素质建设,锻造群众满意的过硬检察队伍。加强基层检察院建设,关键在于打造一支政治、业务素质过硬,人民群众满意的检察队伍,我们在加强全市基层检察院发展的物质基础的同时,要突出加强检察队伍的素质建设,下大力气提升基层检察队伍能力水平。要紧密结合邯郸检察队伍建设实际,从提高检察队伍素能入手,采取有力措施,上下齐心合力,推进基层检察院在政治素质、业务能力、管理规范、机制健全等方面不断发展完善,夯实检察事业行稳致远的根基。

关键词:邯郸市检察院召开党组扩大会责任编辑:底倩