您当前的位置 : 河北长安网 >> 法治建设

专坑“狱友”!冒充监狱工作人员实施诈骗再被抓!

河北长安网 2020-10-16 15:40:34

  曾因诈骗被判刑

  服刑期间跟狱友打成一片

  竟然是为了摸清底细再次诈骗

  近日

  张家口市桥西分局刑警大队成功破获一起诈骗案

  嫌疑人王某出狱后

  冒充监狱工作人员

  骗取“狱友”家属4万元

  这狱友的“坑”

  您可要小心啊!

  冒充监狱工作人员诈骗

  2020年9月8日8时许,臧某报警称:8月11日,其接到电话,对方姓王自称在张家口监狱上班,受其父亲臧某的委托,要钱“活动”关系。臧某让其母亲到银行新办理了一张银行卡,并存入4万元,于8月13日,臧某从保定老家赶到张家口,在桥西区长途汽车站附近与王某碰面,并将银行卡交给王某,最后王某将钱取出失联,臧某与王某失联后意识到被骗,共计损失4万元。

  “熟人”诈骗坑狱友

  接警后,桥西分局刑警大队二中队民警通过深挖线索,发现此案系“熟人”诈骗,犯罪嫌疑人王某和臧某同为张家口市某监狱服刑人员,王某出狱前受臧某托付告知其家人,其已从保定转到张家口市监狱服刑。王某获得臧某家属联系方式后,心生一计,准备冒充监狱工作人员实施诈骗。王某联系臧某家人后诈骗4万元潜逃。

  细致研判抓嫌犯

  在办案民警细致研判下,初步锁定嫌疑人藏匿在怀安某宾馆内,民警立即逐一排查,最终在怀安某宾馆内将犯罪嫌疑人王某抓获。现犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留。

 

关键词:“狱友” 监狱 工作责任编辑:底倩