您当前的位置 : 河北长安网 >> 平安建设

【暖心警事】邻居老人突发疾病,热心辅警温暖人心

河北长安网 2020-10-16 15:41:28

  “分局小可同志在关键时刻帮助我、关心我,是为人民服务的好榜样,希望你们多表扬表扬他。”10月15日,廊坊市开发区公安分局指挥中心接到一通特殊的电话,来电是一位老人,为感谢在10月6日晚上热心帮助自己及时就医的分局治安大队辅警可棣芳。

  老人家住安次区一小区,已年过七旬,家中只有自己居住,唯一的女儿在北京生活。10月6日晚上10时左右,老人准备睡觉休息时,突然觉得身体不适,出现头晕、呕吐的情况,自己拨打120后,在家中等待着救护车。不久,救护车便停在了该单元门前,住在该单元一楼的刚好是开发区公安分局治安大队辅警可棣芳,平时热心肠的他,看到救护车心想可能是有人需要救助,便出门询问医护人员,当了解到是四楼独自居住的王阿姨之后,出于担心老人的情况,便回到家中叫上自己的爱人,一同上了四楼协助医护人员帮老人就医。

  一路上,老人不间断的呕吐,可棣芳用塑料袋给老人接着,并准备了水让老人漱口。到医院后,可棣芳和爱人租了一辆轮椅给老人使用,跑前跑后的为老人办理各种手续。当老人躺在病床上后,跟可棣芳一边说着感谢的话,一边让他们回去,并准备给自己的女儿打电话。可棣芳对老人说,不用给女儿打电话了,时间比较晚了,在北京一时也赶不过来,而且医生说您也没有什么大碍,通知您女儿会让她更担心的。

  由于当日病床比较紧张,可棣芳的爱人坐在老人身边陪护,而可棣芳只能在楼道里守候,直到第二天凌晨五点多老人才输完液。就这样,可棣芳和爱人在老人身边守护了一夜,早上六点多经医护人员检查,老人身体状况基本平稳,可棣芳和爱人开车带着老人回到家中,并及时联系到老人的女儿说明了情况,老人的女儿在电话中对可棣芳表达了深深的谢意,并表示马上回廊坊家中。安顿好老人后,可棣芳和爱人才回到了自己家中。

  10月7日到14日期间,老人在女儿的陪同下到医院进行各种检查。这期间没有在小区遇到可棣芳,但是心中一直惦记着想要感谢他。10月15日上午,老人将电话打到了开发区公安分局,表达自己的感激之情。

  老人来电之后,政治处联系到可棣芳,转达了老人的感激之情。可棣芳表示,这只是一件小事,邻里之间的举手之劳而已,并表示再遇到需要帮助的人一定还会及时伸出援助之手。

关键词:邻居 老人 疾病责任编辑:底倩