您当前的位置 : 河北长安网 >> 法治建设

霸州公安破获一起打伤自己敲诈他人的“碰瓷”案件

河北长安网 2020-10-16 15:41:59

  “亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,霸州市公安局持续加大对各类违法犯罪的打击力度,破获多起案件,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,取得了丰硕战果。近日,霸州市区分局治安科经缜密侦查,成功破获一起敲诈勒索案,将7名犯罪嫌疑人抓获归案。

  2020年8月,市区分局治安科接到举报线索:王某腾等人涉嫌一起敲诈勒索案。接到线索后,治安科民警立即展开侦办,经多方调查走访,民警迅速锁定了多名犯罪嫌疑人。近日,办案民警通过周密部署,成功将7名涉案人员抓获。

  通过审讯,办案民警终于理清了案件的来龙去脉,原来,2020年5月,犯罪嫌疑人王某腾用裹着毛巾的擀面杖事先将自己的鼻梁骨打成骨折,随后王某腾等7人经预谋在某饭店内故意和受害人“找茬”,引诱受害人对王某腾动手,利用事先做好的伤情敲诈勒索受害人7万余元。

  目前,王某腾等7名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪已被该局依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。

1.jpg

关键词:霸州公安 敲诈他人 “碰瓷”案件责任编辑:底倩