您当前的位置 : 河北长安网 >> 平安建设

这伙人被张家口警方“一锅端”

河北长安网 2020-10-15 16:45:00

  近日,张家口市涿鹿警方经过缜密侦查, 成功破获一起利用“络漫宝”实施电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人五名,捣毁犯罪窝点三个,缴获GOIP设备五套、“络漫宝”设备六套等一批作案工具,该案是该市首例利用“络漫宝”实施电信诈骗的案件。

  9月9日,涿鹿警方在工作中发现一条电信网络诈骗犯罪线索,遂立即展开调查。在市局刑警支队的指导配合下,涿鹿警方经过缜密侦查发现,该团伙极有可能利用GOIP、络漫宝等工具,通过拨打电话、发送短信实施诈骗,同时还涉嫌帮助信息网络犯罪活动。

  警方在掌握了关键证据和嫌疑人的活动轨迹后,9月23日, 民警展开收网行动,先后将王某(23岁,涿鹿县大堡镇人)、张某洋(25岁,涿鹿县谢家堡乡人)、王某健(25岁,涿鹿县谢家堡乡人)、邵某东(20岁,涿鹿县涿鹿镇人)、米某东(19岁,涿鹿县涿鹿镇人)等五名犯罪嫌疑人抓获,当场捣毁犯罪窝点三个,缴获GOIP设备五套、“络漫宝”设备六套、路由器五台及数张手机卡、银行卡。经审讯,该五名犯罪嫌疑人对其利用网上购买的“网关”“络漫宝”等设备实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,五名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关键词:张家口 警方 “一锅端”责任编辑:底倩