您当前的位置 : 河北长安网 >> 干警佳作

邢台桥西分局积极创作讴歌抗疫书画作品

2020-02-25 11:29:39

新年伊始,新冠肆虐。举国上下,众志成城,同频共振,抗击疫情。

邢台桥西公安更是肩负重任,临危受命。赴一线日夜奋战,护一方安宁;入险境舍家忘我,保社会稳定。大灾见大义,大难知大勇。身边感人事迹不胜枚举,平凡工作岗位屡见英雄!

由感于此,桥西分局工会民警刘兆瑞、河砂办民警刘林同志在完成值班、护卡、河道巡视、内部人员检测等各项工作之余,应省厅和市局要求以及美协邀请,加班加点连夜创作,先后有五幅讴歌祖国大好河山,分局参战民警和社会抗击疫情先进人物的书法、国画作品,部分作品已被美协网络展出并被多家网站转载,在特殊时期展现了桥西公安积极向上的警营风貌。

微信图片_20200225111149.jpg

微信图片_20200225111152.jpg

书法作品:录毛泽东主席《送瘟神》二首

微信图片_20200225111155.jpg

国画《请战》,描绘分局民警不畏艰险临危请命的精神面貌。

微信图片_20200225111157.jpg

国画《致敬英雄》,描绘了包括分局公安民警在内的社会各界抗击疫情的平凡英雄形象。

微信图片_20200225111200.jpg

国画《青山依旧 大爱无疆》,描绘了祖国壮美河山。

关键词:责任编辑:郑金飞