您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

衡水市公安局主要领导深入一线指导疫情防控工作

2020-02-21 16:09:57

  2月15日上午,衡水市副市长、市公安局局长郭铁铮先后到武邑县韩庄检查站、城镇派出所和衡水市野生动物园等地,督导调研疫情防控工作,看望慰问一线执勤人员,要求全市公安机关,认真贯彻落实“2·14”全市疫情防控暨复工复产复学会议和省公安厅“2·12”会议精神,自觉融入大局,突出主责主业,努力实现疫情防控和公安工作双丰收。

  在详细了解韩庄检查站警力配置、勤务安排、检查登记、智慧安检、安全防护、后勤保障等情况,实地查看城镇派出所办案区、办公区,到衡水市野生动物园调研了解了动物防疫、消毒消杀等工作情况后,郭铁铮指出,疫情防控阻击战中,全市各级公安机关认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,各项工作扎实有序推进,取得了阶段性成效,向日夜奋战在疫情防控一线的广大民警辅警表示亲切慰问。

  郭铁铮强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键时刻,全市公安机关要坚决克服麻痹松懈思想和盲目乐观情绪,进一步提升政治站位,聚焦维护国家政治安全和社会稳定主体主责主业,坚持在政治和全局下研究推进各项工作,全力服从服务于疫情防控和复工复产复学工作需要,坚决夺取疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战的最后胜利。要强化斗争意识,增强政治敏锐性和鉴别力,严厉打击涉疫违法犯罪,严防造成现实危害。要坚持问题导向,研究具体措施,着力提升查控率、反馈率、畅通率。要关心关爱一线民警辅警,优先保障防护物资,优化勤务模式,做好后勤保障,努力实现“零感染、无伤亡”目标。要切实强化上级推送数据筛查,针对性做好排查、反馈,坚决做到底数清、情况明。(英延达 郭建博)

关键词:责任编辑:郑金飞