您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

石家庄市副市长、公安局长黄三平深入基层亲切慰问警医、双警家庭

2020-02-20 18:53:01

  在疫情防控进入关键时期,为进一步鼓舞士气、激励斗志,再掀“铸忠诚、战疫情、护民安”主题实践活动新高潮,2月19日下午,副市长、市公安局党委书记、局长黄三平在市局党委委员、政治部主任刘子君的陪同下,亲切慰问了桥西分局“警医”家庭建国警务站副主任周上进和“双警”家庭经侦大队大队长王为民的父母,送上了慰问金和慰问品。市局防控办、队管处、警保处和桥西分局有关领导同志全程陪同。

  在建国警务站,黄三平副市长与周上进亲切交谈,详细了解了他和爱人左卉川的工作生活情况,叮嘱他多关心在火神山抗疫的爱人,转达市局党委的崇高敬意和诚挚问候。黄三平副市长动情地说,左卉川同志关键时刻挺身而出、逆行驰援武汉,日夜奋战在疫情防控的最前线,为守护人民生命健康争分夺秒、忘我工作,是最勇敢的白衣战士,是我们学习的榜样。请她放心、安心工作,市局党委将尽最大努力做好后方服务保障,期待着她凯旋归来。

  在河北税务干部学校家属院,黄三平副市长与王为民和他的父母亲切交谈,详细了解了王为民“一家三警”的情况,感谢他们对省会公安工作的信任和支持,感谢他们为省会公安队伍培养了三名优秀警察。同时,嘱咐两位老人一定要保重身体、安享晚年,生活中遇到的困难和问题,市局党委将全力帮助解决。

  黄三平副市长指出,省会公安队伍中有1800多个“双警”、“警医”等特殊情况家庭,他们舍小家、顾大家,克服重重困难,付出了艰苦努力,有力支持和促进了疫情防控工作的深入推进。市局党委班子成员和各级领导干部要经常深入到这些特殊情形家庭进行慰问,送去组织的关爱和温暖,帮助解决现实需求和实际困难。全市各级公安机关要提高政治站位,竭尽全力做好爱警暖警工作。要盯住关键点,落在需要处,做到心坎上,力求精准、精细、精致,最大限度地解决民警辅警的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战提供更加坚强有力的动力支撑和队伍保障。

  受慰问民警一致表示,感谢市局党委和黄三平副市长的关怀厚爱,将按照“五个精准”要求,坚守岗位、履责尽责,以实际行动铸忠诚、战疫情、护民安,坚决打赢疫情防控阻击战,为党和人民再立新功!

关键词:责任编辑:郑金飞