您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

邢台市扫黑办组织召开非法采砂案件视频调度会

2020-02-20 18:47:49

为推动非法采砂案件依法快侦、快诉、快判,形成有力震慑,提升集中治理非法采砂实效。2月18日,根据邢台市委常委、政法委书记崔大平同志指示要求,市扫黑办组织召开非法采砂案件视频调度会。会上,市纪委监委、桥西区、威县、任县、南和县、开发区有关负责同志汇报了2019年“7.08”非法采砂案、2020年“1.14”“1.18”非法采砂案办理及深挖背后“关系网”情况,市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局分管负责同志分别对收集固定证据、加强协作配合、提高办案质量提出了指导性意见。

微信图片_20200220160226.jpg

会议要求

一是高度重视,提高站位。非法盗采砂石不但破坏生态环境,而且还产生扬尘对大气造成污染,是省市领导关注的重点,各界群众聚焦的热点。市委、市政府把治理非法采砂作为治理生态环境的重要抓手,放在突出位置。案件办理的质效事关治理成效,事关生态环境治理能否取得良好开局,事关能否有效遏制非法盗采行为。各地各有关部门一定要高度重视,增强工作责任感、紧迫感,在此非常时期克服种种困难,负重前行,提高工作效率。二是把握细节,精益求精。各办案单位要进一步加大工作力度,从细节入手,从小处着眼,加强对有罪证据的收集固定,把侦查批捕、审查起诉、移送审理等工作做细做实。市直政法单位要加强对基层办案单位的业务指导,确保依法快侦、快诉、快判,实现政治效果、社会效果、法律效果相统一。同时工作中发现的公职人员违规违纪线索要及时移交纪检监察机关同步跟进深挖彻查。三是克服困难,扎实推进。当前,正值疫情防控的关键时期,各办案单位要在做好疫情防控的同时,扎实推进案件的侦办、起诉、审理工作。要积极与自然资源、地质勘探等鉴定部门对接沟通,加快涉案财物的鉴定评估进度,及时为案件的定性提供技术支撑。

市委政法委副书记、扫黑办副主任尤胜科主持会议,市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局分管负责同志及有关庭(部、队)负责同志在主会场参加会议;威县、任县、南和县、开发区、桥西区、内丘县扫黑办主任,以及专案分管负责同志在各地分会场参加会议。

关键词:责任编辑:郑金飞