您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

婚礼改期 爱不延迟——待疫情结束,一起看最美樱花

2020-02-14 10:34:56

  于庆帅,1995年出生,是定州市公安局一名辅警,在于庆帅看来,2020年是非常特殊的一年,会以甜蜜和幸福开始,因为这场婚礼他们满怀期待,已经筹备近半年,过完春节就会和心爱的女孩步入婚姻的殿堂。可是,突如其来的新冠肺炎在年前打破了一切美好和幻想,并且一直延续至今。

  于庆帅说:“延期婚礼毕竟是件大事,说实话还是纠结过。但是疫情面前,一定要响应国家号召,戴口罩、少串门、不聚会,大家的安全才是第一位,我作为一名公安辅警,义不容辞,积极响应。”

  特殊时期,没有一个城市能确保安全,因此,各地的安保工作愈发重要。于庆帅在和女友商量之后决定延迟婚礼,他也想为抗击疫情贡献自己的力量。本来以为女友会委屈,但是她特别支持和理解他的工作,让他很感动。女友说:“工作比我更需要你,无论你做什么决定我都支持你,只要疫情能够早点结束,我们的婚礼推迟一些也没有关系。”女友的支持给力于庆帅莫大的支持,使他能够更加安心的坚守在抗击疫情一线。

  在疫情防控初期,于庆帅第一时间向单位交上了请战书,单位批准之后,他被派到一线执行任务,负责安保执勤工作。他说:“只要在岗位上,我就会全心全意把工作做好,为我的工作负责,为我的城市负责。和奋战在最前线的“战士”们相比,我认为我的付出微不足道。

  于庆帅表示,这段时间以来,由于一直执行任务,与女友只能在视频中见面。“外出注意安全”“记得戴口罩,勤洗手”…是他们互相叮嘱对方的话,也成了这段非常时期里特别的“情话”。

  婚礼虽然延期,但爱情不会褪色,已经立春了,再坚持坚持,春暖花开的日子就来了,武汉这座城市会痊愈,到那时,于庆帅的幸福也终将来临,他说,等疫情结束,他就可以和女友一起去武汉看樱花,一起看看自己为之奋斗过的城市。

关键词:责任编辑:郑金飞