您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法先锋

新手爸爸坚守抗疫一线 忠诚无畏尽显警察本色

2020-02-14 10:34:55

  疫情当前,总有一些人冲锋陷阵,用大爱奉献着自己的力量。田旭阳就是这些人中的一员,毕业于中国刑警学院的他,是定州市公安局东旺派出所里的“多面手”,也是一名“新手爸爸”。在抗击疫情的战斗中,他舍小家为大家,充分发挥了党员民警的先锋模范作用,在关键时期、关键节点,站岗值守、坚守一线,从大年三十到现在,连续十几天,他没回过一次家,昼夜奋战在战疫一线,为辖区平安做出了自己的贡献。

  2019年12月中旬,田旭阳喜得千金,他沉浸在初为人父的喜悦中,脸上洋溢着幸福的表情,但是此时的他百感交集,可爱的女儿刚出生,妻子还需要人照顾,他本应好好陪在母女俩身边好好呵护她们,但是疫情形势严峻,这场没有硝烟的战疫已经打响,他深知所里人手紧张,假期休了一半,就主动请缨返回单位上班。大年三十出警,田旭阳忙到了凌晨;正月初一他带上装备,带上口罩,赶到人民医院取证;正月初二他参加所里的防疫工作会议,正式投入到辖区防疫工作中,在人民的生命财产安全受到威胁时,他义不容辞,冲锋在前,他每天巡逻、排查、出警、取证等忙的不可开交,他耐心地答复老百姓的户籍问题,通过在各村的巡逻过程中,对老百姓晓之以情,动之以理,及时调解拦卡出现的矛盾,深得老百姓的信任。面对未知的疫情,他坚定的告诉辖区老百姓:“我们在,平安就在!”

  疫情面前尽显担当。田旭阳说:“其实去医院取证心里真的犹豫过,疫情蔓延迅速,当时我脑海里闪现的是刚出生的女儿!但是想到案件时机不容耽搁,更何况我又是一名人民警察,我必须去!” “连续值班回不了家真的很想孩子,想她们母子俩!” 然而当前疫情形势严峻,田旭阳只有在吃饭、睡觉时,才有时间跟家人视频一下,想女儿想得难受了,就从视频里看看她,从镜头里看着女儿胖嘟嘟的脸蛋,肥嘟嘟的小手,看着她比刚出生时又长大了一点,他心里既欣慰又愧疚,善解人意的妻子十分支持田旭阳的工作,让他安心工作,注意自我防护,保护好老百姓的安全。每次视频完,田旭阳仿佛积蓄了满满的能量,带着对母女俩的愧疚和人民警察的使命,他毅然投身到战疫工作中,他希望疫情能早点结束,好好弥补她们母女俩。

  平凡的岗位书写不平凡的人生,田旭阳用朴实的话语,坚定的行动,践行着人民警察的誓言——疫情当前,警察不退!危险降临,逆行而上!像田旭阳这样的平凡的民警还有很多很多,他们有多重身份,也许是父亲、是丈夫、是儿子,但是在疫情面前,他们舍小家为大家,他们只记得自己的一个身份,那就是人民警察,他们拼尽全力,相信战疫必胜!

关键词:责任编辑:郑金飞