您当前的位置 : 河北长安网 >> 河北政法

石家庄市中级法院在职党员与社区共筑“防护网”

2020-02-13 19:29:46

  党旗高高飘扬,党员冲锋在前。面对新型冠状病毒肺炎疫情不断蔓延的严峻趋势,石家庄市中级法院的党员干部按照市委组织部《关于号召全市机关事业单位在职党员积极投入社区疫情防控工作的通知》要求,在赵佗路街道党工委的安排下,纷纷走进社区认领任务,主动担当起防控工作的宣传员、排查员、监督员、执勤员,助力社区筑起了一道道疫情防控的铜墙铁壁。

  石家庄市中级人民法院审判管理办公室主任高岩说:“疫情就是命令,防控是我们每个党员干部的责任和义务,作为机关党员干部,我们更要以高度的政治自觉,冲锋在前,到疫情防控最前沿,发挥先锋模范作用,为人民群众的健康安全,贡献自己的力量。”

  这次疫情,石家庄市中院近20名在职党员来到赵佗路街道参与辖区老旧小区的疫情防控排查、执勤测温、张贴宣传条幅和劝返外地车辆等各项工作,同时又利用自身工作特点对辖区居民进行疫情防控法律宣传,引导群众理性应对疫情,全力支持和配合街道制定出台的各项防控措施。

  在职党员进社区,不但缓解了社区工作人员不足的压力,而且充分发挥党员模范先锋作用,让党旗飘扬在社区疫情防控第一线,努力为群众筑起生命安全和身体健康的“防护网”。   

  

关键词:责任编辑:郑金飞