您当前的位置 : 河北长安网 >> 信息政法

广宗县人民法院防疫期间积极推行网上开庭

2020-02-11 18:21:52

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,为确保防控疫情和审判执行工作同抓同开展,广宗法院推行网上开庭。2月10日下午14时,随着审判法官王世英敲下法槌,一场特殊的审判在广宗法院第一审判庭正式开始。

微信图片_20200211145831.jpg

本案为一场买卖合同纠纷案件,考虑到疫情严峻,庭前与案件当事人沟通后,安排双方通过互联网庭审平台进行视频开庭。为确保庭审正常进行,法官、书记员早早来到审判庭进行准备工作,由信管办人员调试平台与设备,通过手机、电脑登陆平台,按时开启庭审。

微信图片_20200211145834.jpg

在庭审中,通过互联网庭审平台,法官与当事人进行了实时对话,核实身份信息、审查证据材料、开展法庭调查等工作。庭审结束,当事人通过互联网庭审平台查看庭审笔录,进行电子签名确认。至此,案件在防疫期间顺利完成审判。

今后,广宗法院将继续利用好互联网手段,通过手机app、互联网庭审平台等途径,帮助群众在防疫期间实现网上立案、网上缴费、网上诉讼服务等,一手抓疫情防控,一手抓网络庭审。

关键词:责任编辑:郑金飞