您当前的位置 : 河北长安网 >> 平安建设

黄三平督导检查省会桥西区复工复产和爱国卫生运动开展情况

2020-02-11 17:35:27

  2月9日上午,石家庄市副市长黄三平前往联系点桥西区,督导检查复工复产和爱国卫生运动开展情况,听取桥西区相关工作汇报,并走访慰问了坚守防控一线的干部群众。

  在恒大华府小区、石药第三生活区、康泰园小区,黄三平对各小区爱国卫生运动开展、重点人员排查、车辆人员进出管控及测温消杀等工作进行了详细了解。在渤海信托公司,黄三平详细询问了公司人员构成、返石情况、身体状况、企业复工准备等情况。他指出,石家庄是全国重要的交通枢纽城市,疫情防控压力很大。桥西区老旧小区多,新火车站、长途客运站、西王客运站、南新城高速口等出入市枢纽多,更是全市疫情防控的重点。

  黄三平要求,桥西区要严格落实属地责任,加强对近期往来疫情较重地区人员的排查和健康监测,严格管控社区出入车辆、人员,真正做到应查尽查、一人不漏;企业要严格落实疫情防控措施和开复工审批备案制度,周密制定防控预案,最大限度保障员工生命安全和身体健康;各级单位要广泛开展爱国卫生运动,引导广大居民群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,营造全民参与防控的良好氛围。

关键词:责任编辑:郑金飞