您当前的位置 : 河北长安网 >> 法治建设

保定市检察院驻村工作队与村民共同抗击疫情

2020-02-11 17:40:07

  “村里有没有人告诉如何防疫啊?”“平时服用的药物能还购买到吗?”“过冬的煤还够不够烧?”“现在家里还能吃到鸡蛋和肉吗?”“取暖要注意安全!”驻刘家庄村第一书记谷海泉说。

  2月6日,保定市检察院驻曲阳县齐村镇刘家庄村第一书记谷海泉返村开展工作,进一步贯彻落实省委组织部《关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥驻村第一书记作用的通知》要求。

  在车辆行至村口的防疫检查站时,村内疫情防控值班人员提醒谷海泉戴口罩下车,并测量体温,填写《齐村镇刘家庄村疫情防控检查登记簿》,在确认无情况后,对车辆进行消毒才放行让他进村。看到值班人员尽责的工作表现,谷海泉在防疫检查站对值班人员说道,“坚持高标准,就是对村民生命健康的高度负责。当前疫情防控是咱们村最重要的任务,我来是帮助大家落实上级政府的各项防控措施,查漏补缺的。”

  在初步了解村内疫情防控工作的情况后,谷海泉随即与值班的村干部一同沿街道查看村内的防疫情况。同时,对接下来的工作进行了安排。

  他说,“村民反应的药品购买问题,有多少户存在这样的问题,网格员定期打电话询问身体状况时是不是可以一起统计了,当下村里是不是有能力解决,怎样争取上级党委政府的支持,咱们要尽快出一个措施,给村民一个交代。村里老百姓对咱们的防疫工作很满意,但是大家要时刻关注老百姓的生活状况。”“正月十五将至,村里有上坟祭祀的传统,防火工作也要重视起来。”

  谷海泉最后对大家说:“大疫当前,共度时艰。要保证村民的生命健康,绝不能让村民因疫致贫、因疫返贫。”

关键词:责任编辑:郑金飞