您当前的位置 : 河北长安网 >> 信息政法

定州警方快速处置一起涉疫情防控案

2020-02-10 10:31:02

  2月9日,定州警方闻警而动,快速处置一起涉疫情防控案。

  网民“青青河边草”在朋友圈发布的信息

  2月8日,网名为“青青河边草”的网民在微信朋友圈发布了一则辱骂疫情防控工作人员的信息,随后该信息在定州市多个微信群广泛传播,造成了不良影响,扰乱了社会公共秩序。

  获此情况后,定州市公安局迅速开展核查,确定“青青河边草”的真实身份为李某(女,33岁,保定市莲池区人),租住于定州市某小区,现已返回保定市。在保定警方和当地政府的大力支持和配合下,经进一步调查得知,李某返回保定市莲池区家中后,已被隔离观察。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,李某将被处以行政拘留处罚。鉴于李某正在被隔离观察,待隔离期结束后,警方将依法对李某进行处理。

  民警电话与“青青河边草”李某取得了联系,李某表示认识到自己的错误,并通过微信向工作人员道歉认错:

  下图为李某在保定市家中被隔离:

  定州公安提醒:

  做好疫情防控工作是全社会共同的责任,所有人员应主动配合政府相关部门的工作,自觉遵守疫情防控工作要求。对于不服从指挥,妨碍疫情防控的违法行为,公安机关将依法严厉打击,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

关键词:责任编辑:郑金飞