您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法先锋

老骥伏枥志千里 疫情不退我不退

2020-02-10 10:29:47

  “我们还没退休,我们还是交通管理大队的民警!”“这疫情一天不消退,我就一天不退岗!”面对突如其来的疫情,定州市交通管理大队的两位老民警耿立军、米杰这样说道。走进定州市高速南口检查站,你会看到他们正在一丝不苟地对过往车辆及人员进行查验,在疫情防控岗位上谱写了一曲“老警新传”的动人篇章。

  耿立军,58岁,1991年参加公安工作,患高血压,2014年因脑梗动手术,康复后第一时间就回到自己的工作岗位。米杰,57岁,1984年参加公安工作,患有糖尿病,平时靠注射胰岛素降低血糖。医生都告诫他们不能熬夜,但这两位老同志还是不顾家人的叮嘱、牵挂,克服各种困难,毅然决然地继续坚守、奉献在岗位上。

  疫情发生后,为响应市局党委的号召,两位老同志主动请缨,要求参加疫情防控工作,要求把自己投入到防控工作的第一线。两位老同志从1月23日起就一直加班,长时间吃、住在工作岗位。在值班的24小时里,不仅要在白天对过往车辆开展不间断的引导、协查,在夜间克服刺骨的寒风和疲倦困意,更是在吃住上只能做到草草应付。24小时勤务过后,回到家第一件事就是倒头就睡,让家里的子女看了就心疼。

  像耿立军、米杰这样默默坚守,无私奉献的老民警在疫情防控工作中还有很多,也许他们的付出和表现没有那么夺目,但是他们在自身岗位上克服困难、履职尽责、甘于奉献、主动作为的坚守精神,为我们做出了表率。让我们向这些老民警致敬!

关键词:责任编辑:郑金飞