您当前的位置 : 河北长安网 >> 政法文化

生日交纳的特殊党费

2020-02-10 10:33:44

  2月8日,农历正月十五元宵节

  一种特殊的方式为自己庆生

  “58岁生日在抗疫执勤点过,这绝对是我过的最有意义的一次生日。这是省法院给我的3000元慰问金,我全部用来交纳抗疫党费!”

  ——崇礼法院党组成员、执行局负责人吴希林

  

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特殊时期,注定了吴希林这个生日不会有鲜花和蛋糕,有的是更多的责任和担当!

  在区委组织部发出交纳“抗疫”党费的倡议后,吴希林在第一时间响应,于2月7日晚上在小区防控一线通过转账方式向组织交纳党费300元。2月8日,在他的生日之际,他又将省法院慰问他刚刚获得“全国模范法官“的3000元现金全部用于交纳特殊党费,并委托社区交给组织用于抗击疫情。

  就在前几天,院党组接到了区委抽调干部驰援小区防控的工作任务。这次疫情防控工作任务重,又出现了人手不够的问题,了解到这一情况的吴希林第一时间请缨到小区疫情防控一线。在疫情防控第一线的干警中,吴希林的年龄最大,每天从早到晚全天在岗,年近六旬的他在寒风里一站就是一天,丝毫不输给值勤的年轻干警。

  不  退

  今天下午,崇礼区法院党组书记、院长李静静到执勤点看望了他,吴希林表示,“只要组织需要,疫情不退,我不退!”

  像吴希林这样的“请战者”还有很多,他们立足岗位、履职尽责,默默奋战在小区抗疫防控一线,用实际行动践行初心使命,守护人民群众的平安!

  这就是我们的崇法人!

关键词:责任编辑:郑金飞