您当前的位置 : 河北长安网 >> 信息政法

定州法院智慧建设发力 “隔空”审理案件并执行完毕

2020-02-08 19:52:03

  为有效保障疫情防控期间当事人的诉讼权利,27日,定州法院积极利用互联网庭审系统,推进案件互联网庭审及调解,成功隔空化解起矛盾纠纷并当庭给付。

  2019116某与蔡某骑电动自行车发生碰撞,双方就受伤赔偿问题未能达成一致席某于202012向定州法院提起诉讼。经双方当事人同意,该案定于27日下午进行互联网开庭法官和书记员在法院互联网法庭,原告席某和被告蔡某分别在家使用手机通过互联网参与庭审三方互动及时、表达流畅,画面和音质清晰,当事人各项诉权充分保障。经法官耐心细致调解工作,双方最终达成一致意见,由被告蔡某一次性给付原告席某4000元赔偿款,其他损失双方不再追究被告蔡某当庭微信给付赔偿款、完成交接双方即时结清。庭审历时约30分钟顺利结束,法官发起在线签名,当事人确认笔录后进行电子签名案件顺利审理并执行完毕,双方当事人均表示满意

关键词:责任编辑:郑金飞