您当前的位置 : 河北长安网 >> 队伍建设

邢台市委政法委机关党总支会议要求:党员干部要在抗击疫情工作中争先锋当表率

2020-02-07 11:32:22

  2月4日,市委政法委常务副书记、机关党总支书记王学良主持召开党总支疫情防控工作会议,传达学习中央和省、市委《关于切实加强党的领导充分发挥各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,号召机关各党支部和全体党员在疫情防控中,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,叫响“我是党员、我是先锋”的口号,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,全力以赴打好疫情防控阻击战。会上,机关四个支部书记作了表态发言。

  王学良强调

  疫情爆发后,机关党员干部放弃休假,积极响应、迅速行动,积极投入到全市疫情防控工作之中,取得扎实成效,疫情防控维稳组工作得到市委主要领导批示肯定。当前,随着春节假期结束,人员流动增多,疫情防控进入关键时期,面对严峻复杂的疫情形势,机关全体党员干部必须做到“五个带头”,在疫情防控工作中争先锋、当标杆、作表率。一要带头以身作则,争做遵规守纪的表率。机关党员干部要坚决克服“事不关己、敷衍塞责、麻痹大意、松劲厌战”的情绪,严格落实防控措施,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,出门戴口罩,主动减少不必要的外出活动,确保自身安全。二要带头真抓实干,争做敢于担当的表率。机关党员干部要进一步增强斗争精神,发扬召之即来、来之能战、战之能胜的优良作风,切实做到“份内的事情认真干、交叉的事情主动干、额外的事情愉快干”,切实做到“说干就干、马上就办、办就办好”,为疫情防控大局贡献自身力量。三要带头发动群众,争做宣传引导的表率。机关党员干部要把疫情防控和服务群众结合起来,加大对身边人疫情防控政策和知识的宣传,引导广大群众不信谣、不造谣、不传谣,为打赢疫情防控攻坚战营造良好舆论氛围。四要带头督导检查,争做科学防控的表率。各党支部要发挥好战斗堡垒作用,组织广大党员高效投入疫情防控工作中去;疫情防控维稳工作专班要加大信息研判、沟通协调、督促指导力度,为市委科学决策提供有力依据;各督导组要加大实地检查力度,及时发现解决一批基层疫情防控问题,有力维护社会大局稳定。五要带头服从命令,争当令行禁止的表率。要始终牢记政法单位的政治属性,按照中央和省、市委部署要求,无条件服从服务于疫情防控工作需要,决不允许讲价钱、提条件,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,决不允许有令不行、有禁不止,以政治上的坚定,确保疫情防控各项工作方向不偏、力度不减。

关键词:责任编辑:郑金飞