您当前的位置 : 河北长安网 >> 队伍建设

邢台市委政法委召开全市政法系统基层基础建设暨政治性警示教育大会

河北长安网 2020-01-21 11:13:44

  1月19日,市委政法委召开全市政法系统基层基础建设暨政治性警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央政法工作会议、全省政法系统政治性警示教育大会、市委九届七次全会和市“两会”精神,对全市政法系统基层基础建设、作风纪律整治等工作进行安排部署。市委常委、政法委书记崔大平出席会议并讲话,副市长、公安局长林长风主持会议。会上,市委政法委常务副书记王学良传达了市委书记钱三雄关于加强全市政法系统队伍建设的批示要求,市检察院检察长邢伟通报了2019年全市政法系统干警违纪违法典型案例,市中级法院院长李霁就《全市政法系统“基层基础建设年”活动方案》作了简要说明。 钱三雄在批示中指出

  近年来,全市政法机关忠诚履职,勇于担当,充分发挥敢打硬仗、能打胜仗的尖兵作用,用担当铸就忠诚、以奉献践行承诺,为维护全市社会稳定、促进经济发展作出了积极贡献。希望全市各级政法机关认真落实市委九届七次全会精神,以“打硬仗、守规矩、出亮点”为总要求,以政法系统作风纪律专项整治为契机,打造一支忠诚干净担当的高素质政法队伍。坚持旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,进一步加强思想政治建设和理想信念教育,确保政法队伍绝对忠诚可靠。坚持发挥优势保发展,树牢“保五争三拼第一”的争先意识,创新思路举措,不断提高执法司法、服务群众、科技应用等工作水平。坚持转变作风提效能,强化“不出事、再出彩”的底线意识,创新发展新时代“枫桥经验”,查隐患、除隐患,把矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态,确保全市社会大局稳定。坚持从严治警不动摇,狠抓正风肃纪,坚决惩治不作为、慢作为、乱作为、执法司法腐败等问题,树立政法队伍的良好形象。同时,各级党委、政府要进一步关心支持政法工作,落实从优待警政策,选优配强政法队伍,激发工作活力,为推动邢台高质量赶超发展提供坚强法治保障。

  崔大平围绕贯彻落实市委书记钱三雄批示要求

  以“抓基层、严纪律”为重点,提出三点工作意见。一要提高站位、自我加压,充分认识“抓基层、严纪律”的重大意义。各级政法机关要进一步提高站位、自我加压,充分认识“抓基层、严纪律”的重要性和紧迫性,认真解决突出矛盾和问题,确保政法队伍风清气正、绝对忠诚、绝对可靠。二要把握关键、突出重点,全面提升“抓基层、严纪律”的工作实效。要结合工作实际,认真落实好《全市政法系统“基层基础建设年”活动方案》和《全市政法系统作风纪律专项整治方案》明确的各项工作任务,突出抓好基层政治建设、基层能力建设、基层组织建设、基层作风建设、基层纪律建设,努力夯实政法工作基础,推进我市政法系统全面从严管党治警向纵深发展。三要以人为本、重心下移,切实加强“抓基层、严纪律”的工作保障。要强化强基固本思想,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立完善容错纠错机制,加强正面宣传,着力解决基层一线政法干警的揪心事、烦心事、操心事,保障乡镇(街道)政法委员的待遇,为推进政法事业长远发展奠定坚实基础。

  此次会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场,市县两级党委政法委、政法部门领导班子成员以及科所队庭负责同志参加会议。

关键词:责任编辑:王宁