您当前的位置 : 河北长安网 >> 法治建设

秦皇岛港公安局与秦皇岛海警局开展首次海上联合巡航

河北长安网 2020-01-15 15:40:32

  为全面加强海域和港口水域巡逻防控工作,合力打击海上各类违法犯罪行为,持续营造和谐稳定的港航社会环境,近日,秦皇岛港公安局与秦皇岛海警局开展首次海上联合巡航行动。

  巡航中,秦皇岛港公安局水上巡逻警察支队、秦皇岛海警局海港工作站各出动船艇1艘,共同对秦皇岛港东锚地海域进行联合巡查,依法震慑和打击海上“涉黑涉恶”、锚地违规搭靠外轮、非法营运、非法捕捞、偷渡等海上违法犯罪活动,严肃查处违规采砂、违法用海及违法倾废等行为,管控敏感海域作业船舶,整治“三无船舶”,有针对性地加大对治安热点海域、重点航线的巡查力度,持续保持海上“打非治违”高压态势,有力震慑了违法犯罪。

  此次联合执法行动,进一步健全完善了港口公安与海警部门联合执法机制,同时展现了秦港警方严打整治冬季港口海域治安秩序的决心。下一步,秦皇岛港公安局将密切深化与海警部门的“联勤联动”,集中力量在重点时段、重点海域,不定期开展海上巡逻查控、船舶反恐防范、码头秩序治理、登轮秩序整治和渔民法制宣传教育等专项行动,共同提高海域综合治理能力,筑牢“海上安全”防线。(秦皇岛日报记者高扬 通讯员翟玉佳)

关键词:责任编辑:王宁