您当前的位置 : 河北长安网 >> 队伍建设

定州市政法系统领导班子成员赴河北省警示教育基地开展专题警示教育

河北长安网 2020-01-15 15:44:03

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委九届十次全会和市委七届七次全会精神,按照全省政法系统政治性警示教育大会要求,扎实开展全市政法系统作风纪律专项整治,紧密结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员干部守底线,知敬畏,永葆共产党人政治本色,1月8日,市委政法委组织全市政法系统领导班子成员共计50余人,赴河北省警示教育基地开展专题警示教育。

  参加专题警示教育的党员干部认真聆听讲解员的讲解,有序观看了党中央全面从严治党重大战略部署、河北坚定不移推进全面从严治党举措、典型案例等每一个版块,全体党员重温了入党誓词,学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,反思了近年来严肃查处的腐败分子典型案例中的惨痛教训。前车之覆、后车之鉴,一个个鲜活的案例,一个个近在身边的贪污腐败分子的落马,给在场的每位党员干部带来强烈的心灵震撼。

  专题警示教育结束后,大家一致认为,开展警示教育是进一步加强政法队伍作风纪律建设的一项重要措施,在今后工作中,一定要警钟长鸣、防微杜渐,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的宗旨意识勇担使命,努力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的政法铁军,坚决当好首都政治“护城河”。

关键词:责任编辑:王宁