您当前的位置 : 河北长安网 >> 队伍建设

邢台市司法局党组专题学习研讨 《中华人民共和国社区矫正法》

河北长安网 2020-01-15 15:29:24

  2020年1月10日,市司法局召开了2020年第一次党组(扩大)会议,会中专题学习研讨《中华人民共和国社区矫正法》。

微信图片_20200110165428.jpg

  首先围绕着《中华人民共和国社区矫正法》颁布的意义、立法的亮点和特色、社区矫正工作体制及机构设置等进行了全面解读。同时,与会人员结合我市社区矫正工作实际情况,就如何贯彻社区矫正法、推动我市社区矫正工作进行了充分研讨交流。

  学习研讨结束后,市局党组书记赵广军就此次学习研讨进行总结,赵广军指出《中华人民共和国社区矫正法》的出台是实现国家长治久安的一次生动的法治实践,也是贯彻落实党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断完善社会主义法治体系要求的体现,通过学习研讨,为提升我市社区矫正工作法治化、标准化、智能化、专业化和社会化水平进一步指明了方向。

  赵广军要求,一要深入学习,及时组织全市社区矫正工作人员学习《中华人民共和国社区矫正法》,确保全市社区矫正工作人员准确把握社区矫正法精神要义,把社区矫正各项工作及时同步到社区矫正法的要求上来。二要加强宣传培训,要充分发挥司法行政机关法治宣传的职能,借立法出台之际加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,为严格执法,加强社区矫正管理提供保障。三要狠抓落实,各级司法行政机关要认真贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,加强与相关部门的沟通协调,积极联系公、检、法、民政、财政等部门,共同研究贯彻落实法律的意见,形成强大合力,确保社区矫正各项工作落到实处。

关键词:责任编辑:王宁